Té Verde Japonés Genmaicha Bio

Desde 2.80

El té verde Genmaicha «té de arroz integral» mezcla el refrescante sabor del té Bancha con el rico aroma de los copos de arroz tostado.

Limpiar
Categoría: SKU: N/A

Descripción

NOTAS DE CATA DEL TÉ VERDE JAPONÉS GENMAICHA:

Este tipo de té era consumido originalmente por los japoneses pobres, sirviendo el arroz de mezcla para reducir su precio, y actualmente es consumido por todos los segmentos de la sociedad. También es consumido habitualmente por los campesinos, que lo beben antes de iniciar su larga y dura jornada en el campo al tratarse de una bebida reconstituyente y energética.

 

PROPIEDADES DEL TÉ VERDE JAPONÉS GENMAICHA:

Al estar elaborado con hojas viejas y tallos, es un té muy rico en minerales, magnesio, calcio, potasio y flúor. Además, es uno de los tés con menos cafeína que existen en el mercado. Las propiedades que destacar son las siguientes:

 

– Trastornos del sueño y ansiedad:

El magnesio es un relajante muscular natural, si le sumamos su bajo contenido en cafeína, lo hacen ideal para combatir el trastorno del sueño y la ansiedad, incluso para tomar por las noches. Un claro ejemplo es que en Japón es consumido tanto por niños como ancianos.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Genmaicha para combatir la obesidad:

Las propiedades diuréticas de sus minerales combaten la obesidad.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde para combatir la hipertensión:

Los beneficios de las catequinas del té y su bajo contenido en cafeína lo convierten en la bebida tónica ideal para personas que sufran de hipertensión.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Genmaicha para combatir la depresión:

Ideal para tomar las personas con estados de ánimo bajo, decaídos, depresiones leves y cansancio físico, sin producir sobrexcitación nerviosa.

 

ELABORACIÓN DEL TÉ VERDE JAPONÉS GENMAICHA:

El té Genmaicha es una mezcla del conocido té Bancha con copos de arroz integral previamente tostados, y se elabora con el sobrante de la primera cosecha, utilizada principalmente para el té Sencha y Gyokuro, y los brotes de la segunda cosecha a finales de otoño, que son brotes más gruesos y duros.

 

PREPARACIÓN DEL TÉ VERDE JAPONÉS GENMAICHA:

Una cucharada de hojas de este té (4-5 g) por taza (200 ml). Verter sobre ellas agua a unos 70-80º C, no poner nunca agua hirviendo ya que quemaría las hojas.

 

Tiempo de infusión en la preparación del té verde Genmaicha:

Mantener en infusión durante dos o tres minutos máximos, ya que más tiempo causaría un amargor en el sabor estropeando el licor.

 

ADVERTENCIA SOBRE EL CONSUMO DEL TÉ VERDE JAPONÉS GENMAICHA:

Este artículo es meramente informativo, ya que no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico, recomendando siempre consultar con un médico o terapeuta antes de realizar cualquier ingesta de plantas, ya que éstas pueden tener contraindicaciones o algunos efectos secundarios si se consumen en exceso.

Los complementos alimenticios a base de plantas no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.

No superar la dosis diaria recomendada.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuertes olores y fuentes de contaminación.

 

Información adicional

Peso N/D

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Té Verde Japonés Genmaicha Bio”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario