Té Verde Japonés Bancha Bio

Desde 3.10

El té Bancha «cosecha tardía» también es conocido como el té de los pobres. Tiene color amarillento y de sabor ligeramente amargo, pero intenso y refrescante. Recomendado para tomar a cualquier hora del día, incluso por la noche antes de acostarse.

Limpiar
Categoría: SKU: N/A

Descripción

NOTAS DE CATA DEL TÉ VERDE JAPONÉS BANCHA:

El té Bancha «cosecha tardía» también es conocido como el té de los pobres, ya que es el más económico de Japón. El té Bancha se elabora con las hojas que son descartadas para la producción del té Sencha.

El té Bancha aporta un licor de color amarillento y de sabor ligeramente amargo, pero intenso y refrescante.

Recomendado para tomar a cualquier hora del día, incluso por la noche antes de acostarse.

 

PROPIEDADES DEL TÉ VERDE JAPONÉS BANCHA:

El té Bancha, debido a que se trata de un té elaborado con hojas viejas y tallos, es un té muy rico en minerales, magnesio, calcio, potasio y flúor. Además, es uno de los tés con menos cafeína que existen en el mercado. Las propiedades del té Bancha a destacar son las siguientes:

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Bancha para regular trastornos del sueño y ansiedad:

El magnesio es un relajante muscular natural, si le sumamos su bajo contenido en cafeína, lo hacen ideal para combatir el trastorno del sueño y la ansiedad, incluso para tomar por las noches. En Japón es consumido por niños y ancianos.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Bancha para la obesidad:

Las propiedades diuréticas de sus minerales combaten la obesidad.

 

– Propiedades del té verde Bancha para regular la hipertensión:

Los beneficios de las catequinas del té y su bajo contenido en cafeína lo convierte en la bebida tónica ideal para personas que sufran de hipertensión.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Bancha para evitar la depresión:

Ideal para tomar las personas con estados de ánimo bajo, decaídos, depresiones leves y cansancio físico, sin producir sobreexcitación nerviosa.

 

ELABORACIÓN DEL TÉ VERDE JAPONÉS BANCHA:

Se elabora con el sobrante de la primera cosecha, utilizada principalmente para el té Sencha y Gyokuro, y los brotes de la segunda cosecha, a finales de otoño, que son brotes más gruesos y duros.

 

PREPARACIÓN DEL TÉ VERDE JAPONÉS BANCHA:

Una cucharada de hojas de este té (4-5 g) por taza (200 ml). Verter sobre ellas agua a unos 70-80 ° C, no poner nunca con el agua hirviendo ya que quemaría las hojas.

 

Tiempo de infusión del té verde Bancha:

Mantener en infusión durante dos o tres minutos máximo, ya que perdería su sabor y obtendríamos un licor muy amargo difícil de beber.

 

ADVERTENCIA SOBRE EL CONSUMO DEL TÉ VERDE JAPONÉS BANCHA:

Este artículo es meramente informativo, ya que no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico, recomendando siempre consultar con un médico o terapeuta antes de realizar cualquier ingesta de plantas, ya que estas pueden tener contraindicaciones o algunos efectos secundarios si se consumen en exceso.

Los complementos alimenticios a base de plantas no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.

No superar la dosis diaria recomendada.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuertes olores y fuentes de contaminación.

 

Información adicional

Peso N/D

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Té Verde Japonés Bancha Bio”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicar comentario