Té Verde Chino Sencha Bio

Desde 2.10

Versión china del té verde más consumido en Japón. El té Sencha proporciona en taza un sabor suave con ligeras notas dulces, dando un brillante color en infusión en tono verde-amarillento.

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Categoría: SKU: 3961

Descripción

NOTAS DE CATA PARA EL TÉ VERDE CHINO SENCHA:

Con este té estamos ofreciendo la versión china del popular y tan consumido té verde japonés Sencha.

Esto no es debido a la casualidad, ya que este té es ideal para consumir a cualquier hora del día y para todas las ocasiones.

El té chino Sencha tiene hojas grandes y ligeramente quebradizas y estiradas. La infusión que proporciona en taza es de color verde oliva oscuro, mostrando claramente que los brotes durante su proceso de elaboración han perdido parte de la cafeína.

El sabor es extremadamente suave y con ligeras notas dulces, haciéndolo ideal para los primerizos en el consumo de té verde y para aquellos que prefieran tés suaves.

 

PROPIEDADES DEL TÉ VERDE CHINO SENCHA:

El té es la bebida más consumida en el mundo después del agua, y dentro de todas las variedades de tés que hay, el té verde «té Sencha» es de los más consumidos en Japón, representando casi el 90% de todo el té verde que se consume en este país. Esta parece ser una de las razones de la diferencia de tasas de cáncer entre oriente y occidente, siendo uno de los alimentos claves en una dieta saludable y anticancerígena, gracias a las catequinas, sobre todo la epigalocatequina-3-galato. Estas catequinas, tienen efecto anti angiogénico, es decir, reduce el crecimiento de vasos por parte de las células tumorales.

Además de esta cualidad, el té verde Sencha también tiene las siguientes propiedades:

 

– Propiedades estimulantes del té verde Sencha:

Su propiedad estimulante es debido a su contenido en teofilina, la cual estimula el sistema nervioso central, el corazón, la secreción gástrica y el flujo renal. El efecto adelgazante que se le atribuye al té podría ser debido a un efecto estimulante del té sobre el metabolismo.

 

– Propiedades antioxidantes del té verde Sencha:

La propiedad antioxidante del té verde Sencha es debido a sus polifenoles, principalmente a las catequinas, y particularmente a la Epigalocatequina Galaga, la catequina con mayor poder antioxidante.

 

– Propiedades cardiovasculares del té verde Sencha:

El té verde Sencha regula los niveles de colesterol, tonifica el corazón y fluidifica la sangre.

 

– Propiedades beneficiosas del té verde Sencha para la obesidad:

El té verde Sencha destaca por su papel en las dietas de adelgazamiento como hemos explicado anteriormente, pero además de sus propiedades estimulantes, también es una bebida muy diuréticas que evita la retención de líquidos.

 

ELABORACIÓN DEL TÉ VERDE CHINO SENCHA:

Se prepara a partir de la primera cosecha del año, en primavera, cuando nacen los primeros brotes de la planta de té. El recolectado se realiza a mano de manera tradicional, preservando la alta calidad para este tipo de té.

Cuando se tienen las hojas separadas se hierven para eliminar la oxidación, esta es una de las principales características del té Sencha. En general se cuece entre 15 a 45 segundos.

Una vez cocidas, las hojas se enrollan hasta reducir el nivel de agua que contienen a la mitad, las hojas se agitan ligeramente hasta que el aire caliente quite el exceso de humedad, permitiendo que la hoja se seque uniformemente antes del siguiente enrollado y evitando que unas pierdan más humedad que otras de forma desigual.

En el segundo enrollado, las hojas son retorcidas y presionadas hasta romper sus fibras, permitiendo de esta manera, que todas las propiedades que contiene la hoja salgan del interior de sus pequeños tallos. También este segundo enrollado elimina toda la humedad sobrante que contiene la hoja de té.

En el tercer y último enrollado, se agitan las hojas hasta que tenga un aspecto estrecho y se vea una hoja tan fina como una aguja y de color verde oscuro. Finalmente, el proceso finaliza secando las hojas al sol para acabar con la poca humedad que le queda (alrededor de un 5% de humedad) y finalmente se tuestan para ayudar a su conservación aumentando su sabor.

 

PREPARACIÓN DEL TÉ VERDE CHINO SENCHA:

Añadir una cucharada de hojas secas (4-5 g) por taza (200 ml). Verter sobre ellas agua a unos 70-80 ºC, no agua hirviendo ya que quemaría las hojas.

 

Tiempo de infusión del té verde Sencha:

– Si buscamos el máximo de sabor y el efecto estimulante de este té, hemos de mantener en infusión las hojas durante 2 o 3 minutos.

– Si buscamos un efecto relajante o terapéutico, mantener en infusión durante 7-8 minutos. En este caso, se libera mayor cantidad de polifenoles, entre ellos los taninos, que nos aportan el efecto relajante muscular, pero se ha de tener en cuenta que el dejar la infusión tanto tiempo provoca un aumento de amargor, pero se saca el máximo provecho todas sus propiedades.

– La infusión de 8-10 minutos permite la mejor extracción de las catequinas, en caso de buscar un efecto terapéutico anticancerígeno.

A veces sabor y beneficios no van ligados de la mano.

También se recomienda, sobretodo en períodos calurosos, servir el té verde Sencha en frío, añadiendo el doble de cantidad de hojas de té y vertiendo la infusión en un vaso con hielo.

 

ADVERTENCIA SOBRE EL CONSUMO DEL TÉ VERDE CHINO SENCHA:

Este artículo es meramente informativo, ya que no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico, recomendando siempre consultar con un médico o terapeuta antes de realizar cualquier ingesta de plantas, ya que éstas pueden tener contraindicaciones o algunos efectos secundarios si se consumen en exceso.

Los complementos alimenticios a base de plantas no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.

No superar la dosis diaria recomendada.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuertes olores y fuentes de contaminación.

 

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