Té Negro Nilgiri Bio

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El té negro de Nilgiri es uno de los más conocidos de la India, crece en las «Montañas Azules» a 1800 metros de altura sobre el nivel del mar, haciendo de esta variedad un té con mucho cuerpo ideal para los amantes del té negro.

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Descripción

NOTAS DE CATA DEL TÉ NEGRO NILGIRI:

El té negro de Nilgiri es uno de los más conocidos de la India, crece en las «Montañas Azules» a 1800 metros de altitud sobre el nivel del mar, haciendo de esta variedad un té con mucho cuerpo ideal para los amantes del té negro.

Proporciona un licor ámbar brillante, de olor a madera y dejando sentir una fragancia afrutada como ciruelas al horno, recogiendo unas notas de cata con mucha alma, fuerte pero suave y bien equilibrado, con un sabor en boca muy cremoso y sedoso.

 

PROPIEDADES DEL TÉ NEGRO NILGIRI:

El té negro de Nilgiri es rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, y con su consumo diario, entre sus propiedades podemos encontrar los siguientes beneficios:

 

– Propiedades beneficiosas del té negro para la digestión:

Ayuda a una buena digestión y evita los dolores de estómago, inflamación estomacal y acidez.

 

– Propiedades beneficiosas del té negro para la perdida de peso:

Ayuda a la pérdida de peso al mejorar el procesamiento de alimentos y la evacuación de residuos.

 

– Propiedades revitalizantes del té negro:

Es rico en cafeína ayudando a acelerar el metabolismo. Puede ser una saludable solución a un día agotador, o al inicio de la mañana sustituyendo el café, pero evitar tomar al final de la tarde o a la noche.

 

– Propiedades relajantes del té negro:

Contiene aminoácidos L-teanina, que ayuda a relajar y calmar la mente a pesar de mantenerte despierto por la cafeína que aporta.

 

– Propiedades beneficiosas del té negro para reducir el colesterol:

Ayuda a rebajar los niveles de colesterol LDL (colesterol malo).

 

– Propiedades antienvejecimiento del té negro:

Al ser rico en antioxidantes ayuda a proteger las células de la degeneración, retrasando el proceso de envejecimiento.

 

– Propiedades anticancerígenas del té negro:

Ayuda a prevenir el crecimiento de células tumorales que podrían conducir al cáncer.

 

ELABORACIÓN DEL TÉ NEGRO NILGIRI:

Este té negro crece en las montañas Nilgiri, a 1800 metros de altura sobre el nivel del mar.

Estas montañas también conocidas como «las Montañas Azules» se encuentran en el sur de la India, cerca de Sri Lanka y es la segunda región de la India en producción de tés.

El clima cálido y las continuas precipitaciones, consecuencia de la altura de las montañas, provoca que las hojas de té puedan crecer durante todo el año, a diferencia de los tés de temporada Assam y Darjeeling. Sin embargo, la mayoría del té que se cultiva es para el consumo interno, y solamente una pequeña parte de su producción se destina a la exportación.

 

PREPARACIÓN DEL TÉ NEGRO NILGIRI:

Para una correcta preparación de este té, poner una cucharadita de hojas (unos 2 gramos) por cada taza, y mezclar con agua calentada a unos 100º C de temperatura.

Dejar reposar durante un periodo de 3 a 5 minutos, dependiendo del sabor deseado, teniendo la premisa de que, a más tiempo, más fuerte es el sabor.

En una segunda mezcla con las mismas hojas, alargar unos 20 segundos más que en la primera infusión.

Este té es ideal para beber con leche, al estilo Masala Chai, aunque se recomienda degustar una vez este té sin leche, ni endulzar con azúcar ni miel para experimentar con su sabor.

También se recomienda probar con una rodaja de limón para despuntar el gusto afrutado.

Como última recomendación, las hojas de esta variedad tienen unas características que la hacen ideal para la preparación de té helado, esto es debido a que es uno de los pocos tés que no enturbian cuando se hielan. Se mantiene su color pálido claro, de licor delicioso y con cuerpo para ser disfrutado durante todo el año.

 

ADVERTENCIA DEL TÉ NEGRO NILGIRI:

Este artículo es meramente informativo, ya que no tenemos facultad para recetar ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico, recomendando siempre consultar con un médico o terapeuta antes de realizar cualquier ingesta de plantas, ya que éstas pueden tener contraindicaciones o algunos efectos secundarios si se consumen en exceso.

Los complementos alimenticios a base de plantas no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.

No superar la dosis diaria recomendada.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Conservar en un lugar fresco y seco, alejado de fuertes olores y fuentes de contaminación.

 

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